Kamis, 26 Desember 2013

CHARACTER IN SPECIAL FORCE 2

     Lama tak ada suaranya blog ini, akhirnya sekian lama mendekam di penjara KPK (#plakk), saya akhirnya bangkit kembali dari persemayaman di Transylvania... HaHaHahA.

     Hahhh... hari ini bahas apa yah?? Hmm.. bahas game yang populer saat ini deh, temen-temen banyak yang maen sih... game FPS keluaran Gameforge dan Dragonfly, yah Special Force 2. Ini adalah sekuel kedua dari game online sebelumnya Special Force kembangan Dragonfly Korea dengan memunculkan beberapa pasukan elit terkenal dunia. Special Force mengedepankan gameplay yang apik melebihi game FPS manapun, didukung dengan grafis yang membuat setiap pasang mata terpana akan kesempurnaan tinggi.

     Melihat sedikit ke belakang, prekuel dari game ini pernah dirilis di Indonesia di bawah naungan publisher Dragonfly Indonesia. Sayangnya, game yang diluncurkan sejak bulan September 2011 itu hanya mampu bertahan selama 6 bulan sebelum akhirnya ditutup di bulan Maret 2012.


     Special Force II merupakan sebuah game MMOFPS F2P yang digarap oleh developer asal korea, Dragonfly, menggunakan teknologi Unreal Engine 3. Game ini mengadaptasi pasukan elite dari dunia nyata, dengan lebih dari 12 mode gameplay dan 32 map dari lokasi-lokasi di seluruh dunia.




     Grafis dan visual efek yang dihadirkan pun terbilang mengesankan berkat dukungan dari UE3 Unreal Engine. Belum lagi sound dalam game ini dikerjakan oleh para sound designer profesional dengan kualitas Hollywood guna mendukung terciptanya suasana perang yang realistis dan menegangkan.

     Akhir-akhir ini di Indonesia, Special Force 2 dipublikasikan oleh NetMarble sekitar awal November 2013 serta beta test secara gratis kepada pemain di warnet sebagai bagian promosi mereka.

***

Review dari F2P.com
Overall Score 7

Graphics: 7/10         |         Gameplay: 7/10         |         Sound: 7/10
+ : "Game mode-nya menarik | harga persenjataan yang terjangkau | sistem klan menggunakan leaderboard"

- : "Grafis bukan yang terbaik dibandingkan dengan game lain | Maps serasa masih kosong"

***

BACKGROUND CERITA


     Mereka hanya berbeda di nama saja, sesungguhnya mereka adalah sama, yang terbaik dari yang terbaik pasukan paling elit yang dipunyai negara mereka pada tahun 2020, perserikatan eropa jatuh, pihak US melakukan usaha untuk memulihkan stabilitas ekonomi mereka, dan mundur dari pergelokan panggung geopolitik. 

     Cina dan Rusia akhirnya bergerak untuk mengisi kekosongan tersebut yang lebih buruk lagi sekumpulan "Xanthids" mahkluk extraterrestrial yang melarikan diri dari koloni andromeda mengambil tempat di kedalaman antartika, kemungkinan untuk berkomunikasi tidak dimungkinkan dan mereka sudah memulai expansi dalam usaha memperluas teritori mereka. meskipun begitu keberadaan mereka masih dirahasikan oleh pemerintah untuk menghindari kekacauan yang mungkin terjadi.

     Meskipun setiap negara berbicara mengenai keuntungan dari perdamaian dan stabilitas, tetapi struktur politik dari dunia sudah runtuh. Negara-negara bersaing untuk kekuatan tanpa sepengetahuan rakyat mereka, kesalahan langkah dapat berakibat pada kehancuran bersama - atau dominasi total oleh alien. Perang dingin kedua telah dimulai.

     Dunia adalah medan tempur mereka. Hidup atau mati, keberadaan mereka tidak diakui oleh negara yang mereka lindungi. Berhasil atau gagal, perjuangan mereka tidak akan pernah diketahui. Mereka adalah pasukan elit dunia

PASUKAN ELIT


     Walaupun gameplay lebih berbeda dengan serangkaian keunggulannya, namun untuk daftar pasukan elit atau character untuk game relatif sama dengan yang lainnya, khususnya bagi Counter Strike, nenek moyang game FPS, namun segi grafis, CS kalah jauh. 


U.S. DELTA FORCE











1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D), atau dikenal sebagai Delta Force, adalah pasukan khusus yang dibentuk di Amerika selain US Navy Seal. Tugas utama Delta Force adalah kontra-terorisme, aksi langsung, dan operasi intervensi nasional. Mereka adalah kelompok yang sangat serbaguna dan mampu melakukan berbagai jenis misi rahasia, termasuk namun tidak terbatas pada penyelamatan sandera. Unit khusus AS yang beroperasi terutama di luar negeri dan khusus dalam pemberantasan jaringan penyelundupan bom atom.


Delta Force dibentuk setelah serangkaian serangan teroris pada tahun 1970 membuat Amerika Serikat mengembangkan unit kontra-terorisme pada tahun 1977 didasarkan dari pasukan elit Inggris, Special Air Service.




FRENCH GIGN



GIGN, adalah singkatan dalam bahasa perancis yaitu Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale, merupakan Pasukan Elite Nasional Perancis. GIGN dilatih untuk membebaskan atau menyelamatkan warga negara Perancis dan sekutu, yang ditawan oleh teroris atau kelompok bersenjata, baik di wilayah kedaulatan Perancis, maupun di luar wilayah teritorial Perancis.

Menanggapi pembantaian Munich pada Olimpiade 1972 , Perancis membentuk satuan tugas khusus pada tahun 1973 yang dikenal sebagai Groupe d' Intervention de la Gendarmerie Nationale .

The Groupe d' Intervensi de la Gendarmerie Nationale ( GIGN ) adalah satuan khusus dari gendarmerie Perancis yang terutama bertanggung jawab untuk memerangi terorisme, membebaskan sandera dan menjamin keamanan pribadi bagi para pejabat negara. Bersama dengan unit lain, GIGN bekerja mengembangkan satuan polisi khusus Eropa bernama ATLAS Network .






BRITISH SAS






Resimen Special Air Service (SAS) adalah sebuah unit pasukan khusus di dalam Angakatan Darat Inggris yang telah menjadi model dan inspirasi bagi berbagai pasukan khusus di negara-negara lain.


Dibentuk Juli 1941 oleh David Stirling , Inggris awalnya dibuat unit ini untuk menyusup pasukan Jerman dari Afrika Utara dan serangan dari belakang selama Perang Dunia II .

Special Air Service ( SAS ) adalah sebuah unit khusus tentara Inggris yang dibentuk sejak Perang Dunia II pada tahun 1941. Tugas mereka termasuk pengintaian militer, operasi sabotase di belakang garis musuh dan pembebasan tentara yang ditawan atau menyelamatkan warga sipil. SAS merupakan salah satu pasukan elit yang paling berpengalaman dan tertua diantara pasukan elit lainnya di dunia yang masih ada hingga sekarang.



RUSSIAN SPETSNAZ







Spetsnaz merupakan singkatan dari SPETsialnogo Nazheniya, adalah suatu istilah umum untuk pasukan khusus di Rusia, yang dapat diartikan sebagai"unit tujuan khusus". Istilah Spetsnaz mengacu kepada sejumlah Pasukan Khusus Rusia yang melakukan berbagai macam peranan spesifik di dalam kemiliteran Rusia. Mulai dari penyelamatan sandera, hingga pengumpulan data intelijen.

Dibentuk pada tahun 1949 , Unit Rusia ini didasarkan pada pengintaian dan sabotase kekuatan yang diciptakan di bawah pengawasan Angkatan Bersenjata Soviet selama Perang Dunia II .


Unit khusus Rusia, Spetzsnaz ("Pasukan komando khusus") dibagi menjadi divisi atletik , pasukan komando pertempuran dan agen mata-mata luar negeri. Tujuan mereka terletak pada pengintaian, perang asimetris dan pertempuran terorisme.






SOUTH KOREAN UDT








UDT atau Underwater Demolition Team merupakan pasukan khusus Korea yang memiliki banyak pengaruh dari US Navy Seals. Unit perang khusus angkatan laut yang didirikan pada tahun 1955 ini banyak mengemban misi pemboman bawah laut, penjinakan bahan peledak, penyerangan dalam situasi apapun, dan anti-terorisme. Karena kemampuan mereka yang tinggi dalam menangani misi di lautan, mereka sering diturunkan untuk menangani para bajak laut seperti di daerah Somalia.


Unit pasukan laut khusus AS "Underwater Demolition Team ' ( UDT ) dibentuk pada Perang Dunia Kedua dan juga pernah bertugas selama Perang Korea dan Perang Vietnam berlangsung. Pasukan menginfiltrasi daerah pesisir musuh dan mebersihkan ranjau, artileri, serta pasukan musuh di sana. Hal ini agar dapat mendukung mempersiapkan misi pendaratan pasukan utama. Pasukan khusus ini sekarang telah dijadikan pedoman bagi Pasukan UDT Korea Selatan.








MEXICAN GAFE













Awalnya dibuat pada tahun 1986 untuk memberikan keamanan untuk Piala Dunia FIFA di Mexico City , gaya dilatih oleh Perancis GIGN . Sekarang bagian permanen dari militer Meksiko .

Grupo de Aeromóvil Fuerzas Especiales ( GAFE ) adalah pasukan khusus tentara Meksiko yang dilatih oleh pasukan khusus dari seluruh dunia. Unit ini dibagi menjadi reguler, menengah, dan veteran: tetap beroperasi sebagai infanteri elit ringan, anggota menengah terutama instruktur berpangkat menengah, dan veteran dari komando tinggi bertanggung jawab atas seluruh operasi rahasia.




SPOILER UNTUK CHAR CEWEK


     Akhirnya udah selesai nih artikel, gak usah banyak cincau, thanks bagi para readers yang selama ini udah support blog ini (ane sendiri... hiks), "You are not alone..." (Thanks Michael Jakson udah nyemangatin aku :v ). Kalo ada kesalahan atau kekurangan, ane minta mohon maaf yah. Kalo ada donasi, silahkan disumbangkan di rekening di bawah ini (mana?). OK, ane Atlazcrew. see ya ... :)

source: 
en.skill.gameforge.com
sf2.netmarble.com

3 komentar:

Silahkan anda berkomentar disini menggunakan kata dan kalimat yang jelas agar dapat dibaca oleh visitor yang lain. Tanpa verification code dan tanpa menunggu moderasi, komentar anda langsung tertera. Terima kasih... :D