Selasa, 15 Februari 2011

CARA MEMBUAT MAP RED ALERT 2 BUATAN SENDIRI

Saya akan menunjukkan cara mengedit map Red Alert 2.
Memang game buatan Westwood ini sudah lama beredar tahun 2000, kalau yang punya Red Alert 2 n ingin main pakai map editan atau buat sendiri, monggo...

Software:
- Red Alert 2
- XCC Utilities
- Final Alert 2 : Yuri Revenge

Langkah pertama:
- Red Alert 2
- Install XCC Utilities
- Install Final Alert 2 : Yuri Revenge


>> Cara 1 : membuat maps Red Alert 2 karya sendiri
* Cara pertama boleh skip 'langkah kedua' dan langsung mengedit map di Final Alert 2 :Yuri Revenge.

>> Cara 2: mengedit maps milik Red Alert 2

Langkah kedua - ambil map di RA2 direktori:
- buka XXC Mixer
- pada tampilan, pilih dimana RA2 Direktori berada. Pilih files berikut map RA2 tersebar di files:
      - Amazon.mmx (multiplayer map)
      - EB1.mmx s/d EB5.mmx (multiplayer map)
      - Maps01.mix dan maps02.mix (terdapat mission map Allied n Soviet RA2)
      - Multi.mix (random map original dari Red Alert 2)


* cara pengambilan:
- Klik 2x pada salah satu file diatas
- disana akan muncul sejumlah file berformat .map
- klik kanan, pilih 'extract'

Langkah ketiga: Pengeditan map (edit RA2 maps)
- Jalankan Final Alert 2 : Yuri Revenge
> pada saat pertama kali execute, terdapat notice
- Failed to access registry... klik OK.


- Set direktori game [default directory - (C:\\westwood\ra2\ra2.exe)]


* Aplikasi FA2:YR tidak dapat berjalan tanpa Red Alert 2

- Klik Files-Open, cari map yang di extract tadi.


- pilih jenis files 'TS maps' (Tiberian Sun maps) > OK


- sekarang anda dapat mengedit map anda sendiri.
- bila sudah, klik save as > OK (Maps format adalah .mpr)


- letakkan di direktori red alert 2.



Cara memasukkan map pada Red Alert 2?

- Bagi yang suka mendownload map Red Alert 2, tapi ga tau cara memasukkannya pada game? Cukup dengan memasukkan map tersebut pada direktori/folder Red Alert. Map akan muncul di map list, sesuai dengan nama map yang tertera di file tersebut.

- And all is done, thanks for your attention. Kritik, Saran, atau mau bertanya, Please comment...

FAQ:
- Bagaimana cara memasukkan map ke Red Alert 2?
   > Masukkan saja file mapnya ke direktori (folder) Red Alert 2
- Apa software untuk mengedit map Red Alert 2?
   > Softwarenya cuma ada Final Alert 2: Yuri Revenge
- Cara membuatnya?
   > Hanya butuh 3 cara. Tinggal install FA2:YR, mainkan, dan save. Kalau masih bingung buat mapnya, tinggal klik F1/Help di toolbar. :D

Thanks To:
- My God
- Westwood Electronic Arts (Red Alert 2 Creator)
- Mattias Wagner (Final Alert 2 : Yuri Revenge Creator)
- Olaf Van Der Spek (XCC Utilities Creator)

Websites Referency :
- www.ea.com
- www.strategyinformer.com
- planetcnc.gamespy.com
- asia.gamespot.com
- www.cncgames.com
- commandandconquer.filefront.com

created and edited by Ecxplorer Atlazcrew

Red Alert 2 Games Editor

For Download Files :
- Red Alert 2 click Here to Download
Games

- Final Alert 2: Yuri's Revenge click Here to Download
RA2 Maps Editors

- XCC Utilities click Here to Download
Games Editor

- Red Alert 2 Maps:
click to download 1, 2, 3





35 komentar:

  1. bagi kreasi mapnya dong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro bs kok buat sendiri, ato ngedit map yang udh ada... :D

      Hapus
  2. gan cara Mirage Tank jadi pohon terus kaya musuh gimana caranya ada cheat

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maap gan, ane blum tau klo soal gituan... sy bukan modder :)

      Hapus
    2. Yg namanya mirage tank sudah otomatis dari sudut pandang musuh terlihat seperti pohon biasa, jadi agan cuma memposisikan mirage tank di tempat strategis dimana musuh bakal lewat situ, dan jangan pernah menggerakkan mirage tank jika sedang ada musuh lewat. Jadi Mirage tank berubah jadi pohon saat sedang berhenti dan akan otomatis nembak musuh yang mendekat.

      Hapus
  3. gmana caranya itu modifnya gan?

    BalasHapus
  4. gan knp error katanya pas saya maen map yang saya edit . . .gan gmana cara ngedit tank2 ma kapal laut kyak di video di you tube tu gan . . pliss bagi ilmu. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin map-nya terlalu besar / berat untuk dijalankan. Agan bs nge-check mapnya di FA2:YR, cari panel bwt ngecek mapnya... :)

      Hapus
  5. gan, gimana membuat nuklire silo lebih dari satu, coz aq pernah liat di youtube nuklirnya sampai puluhan gitu gan. tolong pencerahannya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sih tergantung dari pembuat mod-nya sih, pengalaman saya walaupun nuclear silo-nya banyak tp tetep aja missile-nya yg keluar cm 1... kyk di misi Allied: 'Fallout' CMIIW...

      Hapus
  6. kog red alert map kreatorku tampilannya hitam semua ya gan, jadi sulit editnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. error kali gan, ane ga pernah ngalamin kyk begituan...

      Hapus
  7. Gan bsa bkin karakter atau tentara sendiri gak....?

    BalasHapus
  8. kalo ngeletak cloning vatz kenapa gk bisa di masukin teknisi sih kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksdnya di-capture ama engineer? klo itu sih udh rules ato aturannya dari RA2 kyk Ore purifier juga...

      Hapus
    2. aku ada download map.. trus ku edit.. aku masukin Cloning vatz nya 10 bisa dicapture semua kok.. trus aku coba buat gitu ke map lain gk bisa.. apa ada yg perlu disetting biar bisa di capture kk?

      Hapus
    3. kalo nggak salah, ada optionnya... tp lupa (udah ga pernah ngedit). Di klik kanan/double klik pada bangunan dituju ada kotak opsi kecil yang memuat pilihan captureable, one build, wah maap gan udh lupa.. sorry :( :)

      Hapus
  9. gan napa ya aq main ra2 di win 8 jadi lemot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi kebanyakan process di memmory, kebanyakan software dalam kompi, atau juga setting grafis yang tak didukung komputer. Namun faktor intern lainnya juga ada, seperti kebanyakan membuat unit/bangunan... Coba agan turunin graphic quality di optionnya dan jangan membuat terlalu banyak unit tempur dalam game.. :)

      Hapus
  10. gan kalo mau gunakan map yang baru di download gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di sini, gan...

      http://www.cnclabs.com/maps/redalert2/
      http://www.strategyinformer.com/pc/maps/commandconquerredalert2/map.html pada

      Hapus
  11. bro,, misalkan kita membuat peta blank (new) gimana cara mengurangi atau menambah playernya,, dan cara menghapus objek yang udah ditambahkan gimana bro,,??

    BalasHapus
  12. bro,,.. download editor mapnya dimana bro?

    BalasHapus
  13. gan.... kalo pake' xcc mixer 1.47 bisa gax?

    BalasHapus
  14. Gan bagemana cara install Red Alert 2
    soalnya aku install kaga mau langsung muncul tulisan missing ato close program
    knp itu gan??? Mohon Pencerahannya Thank's before

    BalasHapus
  15. gan, kenapa tekstur bangunan nya beda sama yang ane

    BalasHapus
  16. gan knp pada saat mulai game arena yang berumput malah ilang building tp klo di daeraeh salju keliatan

    BalasHapus
  17. game yuri'revenge jelek, game typenya aja dikit.
    lebih baik pakai red alert 2 final conflict aja sangat keren.
    tim soviet dapat memakai:
    -tech center
    -KGB spy
    -tekka warrior
    -dark killer
    -stormy weather
    -crazy ghost
    -civilian
    -super tanya
    -Patriot misile
    -mind drone
    -dan lainnya.


    Tim Alied dapat memakai :
    -anti nuklir
    -spot gun
    -giant ant
    -tekka warrior
    -blaster chrono
    -fly laser
    -grizzly super tank
    -sukhoi super jet (terdapat juga di soviet)
    -dan lainnya

    BalasHapus
  18. Gan kok ane gak keluar save-an yang ane buat,Waktu itu bisa sekarng kok nggak ya

    BalasHapus
  19. gan upload red alert 1 ya. Pingin main nih

    BalasHapus
  20. Bang ini gimana cara ngatasinnya ya?

    Link: http://www59.zippyshare.com/v/Vxu3Nh6s/file.html

    BalasHapus

Silahkan anda berkomentar disini menggunakan kata dan kalimat yang jelas agar dapat dibaca oleh visitor yang lain. Tanpa verification code dan tanpa menunggu moderasi, komentar anda langsung tertera. Terima kasih... :D