Rabu, 05 November 2014

CARA MENGATASI METAHOOK ERROR DI COUNTER STRIKE BREAKTROUGH EDITION


     Hello, readers, ketemu lagi bareng saya Ecxplorer Atlazcrew. yeee!! (apaan sih??!) Bodoamat ah... :v

     Ya kali ini saya mau bahas tentang cara mengatasi masalah error di "Metahook" cstrike.exe CS: Breaktrough Edition atau CS:BTE (mod). Kemaren nih ya, saya download CS:BTE karena bosen tuh maen CS biasa yang begitu-begitu aza. Dan seri Counter Strike ini mirip ama CS Online yang biasa kalian mainin, mulai dari senjatanya hingga tampilannya hampir mirip, tapi kalo yang CS:BTE adalah hasil modifikasi para fans CS. Terlepas dari bug yang ada, game ini menarik kok. :D

       Kalo mw download, bisa di sini: kangvanno.blogspot.com. sudah berupa update-nya 2.5.8 Up 5 final.

     Kembali ke pembahasan tadi, setelah saya download dan mau dijalankan, kok ada tampilan error-nya dan not responding alias berhenti bekerja, khususnya yang berkaitan dengan "metahook". Saya sih ga terlalu paham ama yang begituan. Sempet frustasi sih dan mau download di lain website, tapi sayangkan kalo download ulang.

     Kronologinya kaya gini nih....

Saat akan launch
MetaHook berhenti bekerja di cstrike.exe

     Kan jadinya bingung ya? Duh ni gimana dong jadinya? Setelah berabad-abad bertapa dan menjadi petapa (petapa aku mencintaimu :v). Akhirnya nemu caranya, katakanlah ini adalah "Solusi Kecil", di ambil dari nama alternatif rencana penyerangan Jerman menguasai Sungai Meuse era Perang Dunia ke-2 (CMIIW).

     Saya mengetahui mengapa masalah ini terjadi karena salah satu faktor masalahnya ada pada resolusi grafis atau VGA. Ada komputer yang berhasil menjalankannya tanpa masalah, namun ada juga yang menemui hambatan ini, mungkin spesifikasi komputer belum memenuhi target. Segala cara telah dilalui namun ya mungkin belum menemukan ajalnya, maksudnya si biang masalahnya belum tewas. :v

     Coba begini deh, saya ingin membagi kisah alias pengalaman saya pada kalian semua. Semoga saya bisa membantu mengatasi masalah tanpa masalah (Pegadaian itu, pak! :v)

     Ini caranya:

1. Bukalah aplikasi HL.EXE di folder CS:BTE kalian


     Walau itu HL.exe bukan berarti kalian akan bermain Half-Life, aplikasi ini hanya berfungsi sebagai perantara saja kok.

Sebelum itu, kalau ditanya serial numbernya saat masuk, isikan serial number ini ke lima kotak tersebut. 

58V2E-CCKCJ-B8VSE-MEW9Y-ACB2K

2. Nah, jika sudah masuk ke HL.exe, kalian akan menemui tampilan seperti berikut.

Tampilan main menu HL.exe

     Setelah tampil, 
  • Klik opsi Change game
  • Nanti akan terbuka jendela yang mengarahkan ke Counter Strike: Breaktrough Edition
  • Kemudian tekan tombol Change game.


3. Yup! Setelah mengklik tombol tersebut, game akan berganti dari yang semula HL.exe ke Cstrike.exe

Tampilan main  menu cstrike.exe dan contoh pengaturan resolusi video.
     Sampailah kita ke cstrike.exe yang sekaligus menjadi launcher utama dari CS: BTE. Hal yang harus kalian lakukan adalah mengubah pengaturan video atau resolusi gambar pada game

     Jadi yang kalian lakukan setelah itu adalah
  • Pilih pilihan Option
  • Setelah muncul jendelanya, pergi ke tab Video

  Nah, sebelumnya game kalian belum dapat berjalan dengan baik karena mungkin resolusinya belum memadai. Jadi
  • Aturlah pengaturan video sesuai spesifikasi komputer kalian, kalau bisa saya sarankan, lebih baik diturunkan sampai dapat berjalan.
     Pilihan (dari yang 'rata-kiri' (terendah) ke 'rata-kanan' (tertinggi))
  1. Renderer: Software, OpenGL, D3D
  2. Resolution: tergantung
  3. Mode tampilan: Normal atau Widescreen (layar lebar)

     Tambahan: Kalau screenshot yang saya ambil itu adalah contoh pengaturan resolusi video di game saya dan terbukti bisa berjalan dengan lancar. :D

      Jika semua langkah sudah kalian lakukan semua, kalian bisa menjalankan game ini melalui BREAKTROUGH MOD.EXE / CSTRIKE.EXE seperti sedia kalanya.

SCREENSHOT SAAT EXECUTE
Loading Counter Strike BreakTrough Edition
Tampilan game saat bermain (sudut pandang orang ketiga), nanti bisa diatur sendiri. 
Choi Ji Yoon (pacar saya) mode casual lagi belajar nembak. :v

     Akhirnya sampailah di penghujung acara *hiks *hiks T.T semoga yang ngunjungin atau baca artikel saya semoga diberi umur panjang (Aamiin), diberi rezeki yang barokah (Aamiin) dan yang lagi jones hobinya main sabun semoga cepet dapat jodoh oleh Allah S.W.T. (Aamiin).
     Ahem! maaf kalo ending artikel ini ga jelas beudth, maklum habis teler keluar dari Peradaban Bekasi :v Demikian artikel yang saya sampaikan, jika ada kesalahan, saya minta maaf, karena manusia itu hidupnya serba bernafas.
       Readers, see you next time!

3 komentar:

  1. metahook plus not responding nya di loading nih gan gimana dong pleases help me
    pleases

    BalasHapus
  2. Gan pas masuk Hl.exe juga keluar "metakok has stoped working" gmn gan?

    BalasHapus

Silahkan anda berkomentar disini menggunakan kata dan kalimat yang jelas agar dapat dibaca oleh visitor yang lain. Tanpa verification code dan tanpa menunggu moderasi, komentar anda langsung tertera. Terima kasih... :D