Selasa, 08 Mei 2012

CARA MENGATASI ERROR SAAT RUN RED ALERT 2

Location: Indonesia

     Hi readers, ketemu lagi nih ama saya. Kemarin aku sebel gara-gara Red Alert: Yuri Revenge yang aku download gak bisa dimaenin. Untung aku dapet solusinya pas lagi browsing di google, eh... ketemu caranya di forum. Nih aku kasih caranya... sekarang jadi bisa melanjutkan perang dech...! :D

From CG Apollos, CNCLabs user. (Komentar diterjemahkan ke Bahasa Indonesia)

Pernah sebel gara-gara ini? Fatal string bla bla bla?

     Jika kamu pernah mendapatkan pesan "***FATAL*** String Manager Failed to Initialize Properly" saat kamu menjalankan aplikasi RA2 dan YR, dan kamu berkali-kali mencobanya tetap gak bisa. Saya telah menganalisa masalah ini dan menemukan solusinya. Ini dia...

Step 1: Cari aplikasi RA2.exe/RA2MD.exe di folders asalnya.


Step 2: Klik kanan >> properties. Pilih tab security, dan centang full permission pada User dengan klik edit dan klik full control box.



Step 3: Klik tab compatability, klik box "Run this program as an administrator" di "Privelege Level" area.


Step 4: Jalankan gamenya dan enjoy! semoga ini dapat bermanfaat bagi kalian semua! :D.

Kalau masih gak bisa jalan, klik aplikasinya, kemudian klik kanan >> Run As Administrator

Thanks for reading...



28 komentar:

  1. terimakasih sob, kini red alert2 ku bisa di jalankan di notebook,,,
    thaks informasinya,,,

    BalasHapus
  2. gan ane gbs mulai red alert nya
    udah ane install udah ane klik game.exe malah gada respon,
    ane coba ikut ni cara ttep aja gbs. sial

    BalasHapus
  3. gan ane ga bisa red alertnya padahal udah ikutin caranya terus gimana ya???
    sekarang udah masuk tapi ga ada gambarnya terus ane harus apain ya
    tolong dijawab ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan coba run yang game.exe, kalau tak bisa agan bisa browsing di google tentang cara mengatasinya... :)

      keyword: "Blank screen in red alert 2"

      Hapus
  4. di properti g ad securytinya nih
    gmn donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Anda bisa mengunjungi artikel saya ini yang baru... :)

      "CARA MENAMPILKAN ATAU MENGEMBALIKAN SECURITY TAB YANG HILANG"
      http://atlazcrew-world.blogspot.com/2013/08/cara-menampilkan-atau-mengembalikan.html

      Hapus
    2. mat mlm gan saya mau tanya knp pada saat sudah intall game RA2 kaset 1 bisa tp pada saat permainan semua bangunannya hancur tiba-tiba itu perjalanan allied klo msk di Russia tertulis please insert CD ROM 2
      tp suda diinstall malah kebalikannya
      knp bisa itu gan

      Hapus
  5. gimana cara mengatasi gambar yang putus2, apakah window 8 tidak cocok untuk game yuri'revenges

    BalasHapus
  6. wah matab juga ni bos......... salam kenal aja, mampir ke blog webmuara.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Thanks gan
    ane sukses sekarang bisa maen red alert 2

    BalasHapus
  8. Kk gimana sudah iki cara itu tapi ada tulisan (error - unable to set vidio mode)

    BalasHapus
    Balasan
    1. compability modenya gan pilih yang recomend atau ganti win xp.
      ane pernah kek gitu.

      Hapus
  9. Kok ga bisa pakai team gan..caranya gmn ya?

    BalasHapus
  10. gan kok RA2 ane kalok di minimize(ALT+TAB) , terus ntaar masuk lg kedalaam gamenya langsung black screen? ada problem apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana solusinya tuh gan. ane sama kaya ente problemnya

      Hapus
  11. Gan, kalo caranya ngatasin "not responding" di windows 10 gmana gan caranya ???
    Tiap baru mulai game langsung not responding..
    Makasih

    BalasHapus
  12. pertanyaan ane sama kaya mbek gans gan. kalo di minimize trus masuk lagi langsung layar hitam

    BalasHapus
  13. gan ini suara aja yg keluar gambar nya ngga gmn mengatsinya pakai windows 10

    BalasHapus

Silahkan anda berkomentar disini menggunakan kata dan kalimat yang jelas agar dapat dibaca oleh visitor yang lain. Tanpa verification code dan tanpa menunggu moderasi, komentar anda langsung tertera. Terima kasih... :D